Игорю Талькову

 В Москве я на Ваганьково пришел,
 И там нашел знакомую могилу,
 Портрет увидя был я поражен.
 Ведь этот взгляд такой небесной силы...

 Я сразу начал вспоминать
 Все те таинственные песни,
 Что нам оставил допевать
 Искусства гений наш чудесный.

 О чем ты думал, брат мой старший,
 Когда от нас ты уходил?
 От мира видно был уставший,
 В котором ты печально жил?
 
 "Спасательным кругом", тобою воспетым
 От пули увы ты прикрыться не смог
 И кто-то нажав на курок пистолета
 Тебе на покой погрузиться помог.
 
 Ты часто в руки брал "тетрадь
 Расстреленного генерала",
 Но ты не мог предугадать,
 Что в будущем Россию ждало.
 
 Теперь не рушат наших храмов,
 Церквями вновь застроена страна,
 Но миром тем, где нет "вандалов",
 Все также правит сатана.

 С "войны" мы так и не вернулись,
 Не стихли прежние бои,
 Мы только глубже окунулись
 В бездонный океан крови.

 И сцена, что тогда тебя сгубила,
 Все также поощряет подлецов,
 "Бездарным гадам" всяким дарит силы
 Предав забвению лучших мудрецов 

 Я знаю ты в раю - тебе одна дорога,
 Судьба твоя земная не проста.
 Ты встретил там себе подобных много,
 И даже сына Божьего Христа.

 Да сбудется мечты твоей видение!
 Пусть даже подождем мы сто веков!
 Вернись и пой в стране прекрасных гениев,
 Долой к чертям эпоху дураков!!!
 


Рецензии