Прадеду

Памятник у Вечного огня
И цветы, как яркие заплатки…
Был когда-то прадед у меня,
Он погиб в войне, в кровавой схватке.

Родину мой прадед защищал,
Маленьких детей закрыв собою,
Что Победа будет, точно знал,
Письма он писал нам перед боем.

Треугольник весточкой летел:
Что живой, вернется скоро к детям!...
Не сбылось… И я осиротел
В Беловежской пуще, на рассвете…

Встретил мир победную весну,
В мирном небе ярко солнце светит…
Не дай Бог забыть нам ту войну,
Где так часто сиротели дети…


От него не осталось даже фотографии... Только имя - Сергиенко Николай Макарович...


Рецензии
Пока мы помним о тех,
кто воевал за наш мир,
их Души, живые, рядом с нами.
Взаимосвязь и многомерность миров -
люди жертвовали собой ради
жизни на Земле.

Обнимаю, Галочка.

Галина Римская   19.09.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.