Не хочется мне плакать и рыдать

© Розена Лариса Вениаминовна
   Посвящается Самому
   дорогому Человеку Б.М.
Из книги Розена Л.В. "Как Божий мир красив", ВОРОНЕЖ, 1999, с. 51;Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Не хочется мне плакать и рыдать,
Не хочется мне верить в неизбежность.
А хочется куда-нибудь сбежать,
Перенестись в прекрасную безбрежность.
И жить среди доверчивых людей,
Смотреть в глаза честнейшие с надеждой.
И если вдруг попросят — отогрей!
Отогревать заботливо и нежно.
Ну, где, скажи, такая есть страна,
Чтоб солнце на закат не уходило?
Она мне, как дыхание нужна,
Как вера, что спасала и крепила!...


Рецензии
Вы пишите хорошие стихи, профессионально. Главное в них есть: и мысли, и чувства.
"Мерцанье листьев золотых", "Горит огонь неугасимый.." - запомнились из немного прочитанного. Я себя не считаю специалистом по прозе, поэтому не могу дать достойную оценку вашим прозаическим вещам. Но они читаются легко, интересно...
и это объяснимо, как я понял, у вас есть ещё блог на Дзене...

Анатолий Нестеров   20.07.2021 23:07     Заявить о нарушении