Шарфик

Юля из Дагестана,
Крепкий и стройный стан,
Жить на Кавказе устала -
Жизнь там не так проста.

Дедушку очень, любит,
Помнит и очень чтит,
Он говорил, что люди
- Разные – и говорит,
Что у него за внучку
Очень душа болит,
Он говорит: «Старайся -
Ты у меня одна.»
Юля всё понимает,
Оля совсем не глупа.

Дедушка Тофик Бабаев,
Знатный в селе человек,
Скоро отметят деду
Праздник – ему сто лет,
Праздничный стол накроют
И позовут гостей,
Юлька тоже приедет,
С кучей своих новостей.

У Юли новая должность,
И вроде бы есть жених,
Дедушка переживает,
Волнуется, даже притих.
Дедушка слушает молча,
Перебирая в руках
Внучки любимой, подарок -
Пушистый, мохеровый шарф.
«Юлька – зачем ты тратишь?!»
Скажет он ей потом,
Сам же будет гордится
Эти новым шарфом.

Праздник пройдёт в веселье:
Гости, вино, коньяк,
Будут длинные тосты
(Дедушкин брат остряк),
Будет много танцев
Плов с курагой, шашлык,
Юлька, посмотрит на деда
«Дедушка, что ты поник?
Что ты не веселишься,
Ты посмотри, как мы
Любим тебя, уважаем,
Что же не весел ты?»

«Внуков моих очень много,
Правнуков не перечесть,
Вот ты скоро уедешь,
А я же останусь здесь,
Будет всему продолженье
Они ж все ещё придут
А ты, всё равно уедешь…
А я… останусь… тут…»

«Дедушка, что с тобою?
Есть телефон – звони
Пусть я и в Уренгое,
Но мы с тобой свои,
Ты же с самого детства,
Ты же мне, как отец,
У нас тобой одно сердце
Вместо двоих сердец!
Ты не горюй, мой милый,
Дедушка, Тофик, родной,
А хочешь, поедем вместе
В Новый, мой, Уренгой»

Седые брови уткнулись,
Куда-то в дощатый пол,
И капли с щеки скатились,
Прямо на праздничный стол.
Гости шумят, танцуют
Шутка ли деду сто лет!
Парни (внуки) «гарцуют» -
Дарят ему пистолет.
Шум веселья не стихнет
Утром до петухов,
Дедушка Тофик – столетний!
Путь он будет здоров!
.
*****
Юлю, из Дагестана
Северный поезд мчит,
А в чемодане, в гостинцах
Мохеровый шарфик лежит.
«Если замерзнешь – согрейся
Он тебе там нужней,
Внучка возьми, не смейся
Дедушке это важней... »


Рецензии
Превосходно.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   26.04.2020 17:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Очень польщён вниманием к моей страничке. Вы безусловно один из мощнейших авторов на этом сайте и это втройне приятно. Так же примите мою искреннюю благодарность и за теплые слова в мой адрес.
Не всегда есть время записать, что рождается в тебе, почти нет времени выкладывать написанное и уж тем более нет времени смотреть рецензии на своё творчество, но уверен, что нам новичкам наверно как никому другому необходимы слова одобрения в первую очередь. Ещё раз благодарю и надеюсь никого тут не разочаровываю своими работами.
С уважением Александр.

Александр Патюков   30.08.2020 22:54   Заявить о нарушении