Сила слова

 Слова берутся ниоткуда,
Слова приходят ото всюду.
Ты даже  не предполагаешь,
Что все словами измеряешь,
Что каждый вздох твой, каждый шаг
И мысль, и чувства – все в словах.
Все можно выразить словами,
Все можно передать в века -
И мыслей стройное теченье,
Религиозное ученье,
Науки новый поворот,
Искусства смелый разворот,
И мудрость тайную, и жизненную силу,
И то, что не было, и то, что было...
Одна лишь музыка без слов мотив свой льет,
А со словами мир ее поет.


Рецензии