Ночь

День уснул и меркнет свет,
Трон в объятьях темноты,
Скрыт до срока мир от бед,
Вместе с ним усни и ты.

Отпусти свой рок на миг,
Отрешись от суеты,
Время сбросить гнет вериг
Перманентной маеты.

Ночь – эпоха чудных снов,
Мирозданья сути часть,
Ночь срывает плен оков
И дарует спящим власть.

Власть над телом и душой,
Что сплелись в единый ком,
Над прошедшим и мечтой,
Ночь есть новой жизни том.

Грезы – словно чистый лист
В ежедневнике судьбы,
Ночь ушла за тень кулис,
День проснулся. Встань и ты.


Рецензии