Ненависть как терпкое винцо

Опять, как закипевшее винцо -
кровушка налила мою кисть,
что выражает хмурое лицо?
мою нерушимую ненависть.    *1
Мир ненависти мрачныя достоин,
мои глаза - они - порталы в ад,
я ненавижу в час когда расстроен,
я ненавижу в час когда я рад.
Мне ненависть лицо моё скосила,
мне радостно что темнота грядёт,
и ненависть - как движущая сила,
едва заметно челюстью ведёт.
Моя улыбка - угольная кровь,
я не прошу у небеси прощенья,
мне неизвестна нежная любовь,
и теплота приятного общенья.   *2
Толпа на человечество навет,
их истины веления - пугают,
идя по улице - не выхожу на свет,
его лучи мне кожу обжигают.
На свору взоры грозные бросая -  *3
сижу недвижно посреди порух,
во мне царит - горя, не угасая -
несокрушимой ненависти дух.



***

*1
без тени границы - ненависть.

*2
и теплота объятья и общенья.

*3
На свору взоры злобные бросая -


Рецензии