Крик

Осколков звонкий гром
Пронзил раскатом ночь,
В душе твоей надлом,
И мысли скачут прочь.

Летят искрой во тьму
Сквозь тусклый желтый свет,
Срывая пелену,
Пытаясь внять ответ.

Но разум глух к мольбам,
Что растворились в нем,
К словам, немым устам,
Очерченным углем.

Кричать, молчать, уснуть,
Быть может, видеть сны,
Где виден млечный путь
Сквозь диск слепой луны.

Замри и не буди –
Как хрупок этот миг –
Удар – и из груди
Срывает шепот крик.

Но вторит крику стон
Израненной души,
И вновь раскатом гром
Разносится в тиши.


Рецензии