Снег скрипит под сапогами

Снег скрипит под сапогами,
В воздухе дыхания вязь.
Улыбаюсь я глазами,
Ощущая эту связь.

И жирафом с длинной шеей
Представляю я себя.
В мир заоблачный скорее
К плену солнца и тепла!

Мой жираф смешной и странный,
Любит звёзды и цветы,
Улыбаясь постоянно,
Смотрит с дивной высоты.

И рассматривая Землю,
Свои ноги и кусты,
Он мечтает в час полночный
Дотянуться до Луны.

Но крепка земли твердыня,
И всегда зовёт к себе…
Стану мотыльком отныне
И отправлюсь я к Луне.
29.11.2010


Рецензии