Бабье лето

Подарила прекрасная осень вздох лета,
бабий летящий, последний листок,
лебединую песню, что чувством согрета,
тёплый в предзимье прощальный глоток.

В чёрные ночи пришла глубина,
хрупкие звёзды спустились пониже,
улыбнулась смущённо девица Луна
став печалью в мгновение ближе.

Бабье, а значит в преддверье заката
осмысление чувств и ожидания,
иней узором задобрил богато
розы плетистые как дар оправдания.

Запоздалые птицы поют серенаду
им от солнца осеннего больше не надо,
а для баб последняя в жизни бравада
моложавое лето для сердца отрада.

Жёлтых цветов под тон листопада,
ветра шального шептанье в крови,
чудесами ложится ликуя услада
вспоминая слова от той прежней любви.

Заиграло синея огнём самоцвета
облаками согретое небо в лучах,
бабье плывёт незабвенное лето
с нежным прощанием в жёлтых глазах.


Рецензии