Паровозик

На рассвете людского века -
Ах как громко гремел закат -
Шёл по шпалам домой человек,

Про судьбу сочиняя мат:
Аллегорий, сравнений строки...
Разойдись, распрямись, душа!
Опиши всех людей пороки,
В небеса вновь к Луне спеша!
Обо всём мы споём-расскажем!
Звёзды с башен укажут путь!

В небесах вместе с ними спляшем,
Под дождём отыскав всю суть!
Есть на свете страна мечтаний,
Разбежавшись летящих вверх,
Есть народ что не ждёт страданий,
Для веселья готовя смех!

Левой, правой и снова левой -
Ежик в горку ползёт-фырчит:
Там на горке весь чистый белый
И блестящий кружок лежит!
Там есть те, кто отчизну любит,

В ком жива и сейчас мечта,

Кто в труде и мечтах забудет
О презренных годах меча!
Может быть наш пожар потух?
Может быть наша плоть слаба?
У кого слабым стал вдруг дух,
Не рыдай, а борись всегда!
Если есть в мире счастья свет,

Отыщи и неси с собой!
Становись и свети в ответ
Тем кто мыслью своей с тобой!
А печали свои забудь!
Нет врагов! Заводи друзей!
Открывай к горизонтам путь
В уголках всей души своей!
Каждый будет страною горд,
А душою и телом крепок!

Дело общее - чистить двор -
Реставрировать силы слепок...
У детей есть мечты летать,
Города на Луне построить,
Открывать и печаль забывать -
Грусть в мечте и рубля не стоит!
От чего ж не помочь им вдруг?

Не построить мечтам ракет?
Если мысли полёт - испуг,
То пускай полетит человек!

У штурвала большой семьёй,

Неспеша подавпая газ,
Активируя взлёт мечтой,
С беспокойством глядя на нас,

Пусть стоят всей страны отцы,
Утирая от счастья слёзы,
Тишину шлют во все концы...
И пускай шелестят берёзы...

В их мечтах и трудах людей,

Рук рабочих труда большого,
У мечтавших о том детей
Как-нибудь проронится Слово!
А мечты пусть рождают свет!
Холода все уйдут и боли!

У далёких от нас планет

Нас встречают пусть хлебом с солью!
Аллегорий, сравнений гром...
С каждым шагом сильнее строки!

В мыслях полный бардак, погром...
И никак не сойти с дороги!
Но звучит как набат в ушах
Тех времён звон забытых слов:
Отвечай на призыв всегда"
Величайшей страны отцов!
Как враги не молчи тогда,
А кричи, что "Всегда готов!"

#Акростих (перечитать только первые буквы строк сверху вниз)


Рецензии