В обнимку со смертью

Сколько можно спать в объятьях смерти,
Согреваясь жаром от костей,
И смотреть, как пляшут злые черти,
Что пришли в сон в качестве гостей?

Черный мир скрывает черный саван,
Черным светом озаряя мрак,
Где его лишь оттеняет лава,
Ржавой кляксой падая на флаг.

Серым пеплом устлана дорога –
Путь из ниоткуда в никуда,
Здесь любой есть шестеренка рока,
В колесе крутящая года.

Ущипни себя, проснись от спячки,
Грезы и мечты – лишь суррогат,
Искра жизни раз в сто лет – подачка
На пути от Рая в стылый Ад.


Рецензии