Серый день

Серый день обещает быть бесконечным,
Ржавое утро быстро горит,
Светлые осени, темные зимы,
Гаснущий ясень среди пестрых лип.

Орел молодой засыпает в полете,
Став кормом добычи своей,
Орлиная стая не ищет отродье -
Тот, кто упал, не способен взлететь.

Но! Поборов и судьбу, и свой сон,
Рвя гордость злонравных ветров,
И! Взяв новый курс - горизонт,
Взлетел выше неба и дальше веков.


Рецензии