Путь по Dragon Age Inquisition и дополнению Чужак

Под твоей стопой
Нет лесной тропы,
Нет чужих следов.
Зимних белых гор
Мир вокруг застыл
Эхом голосов.

Нету впереди
Алых парусов,
Галльих белых спин,
Хрусталём горят
Пики ледников,
Путь торит – один.

Голубых снегов
Недвижим покров.

Голубых снегов,
Голубых небес
Руки холодны.
Кто тебя ведёт,
Кто тебе поёт
Песни старины?

На краю зимы,
Там, где в свод небес
Ты упрёшь плечо,
Встанет новый дом,
Вырванный у тьмы
Оком и мечом.

Только в тёмных снах
Глохнет шаг во мхах.

Мхом порос, быльём
Мир былых эпох,
Измельчал Народ.
Старый рыщет волк,
Потерявший нюх
У твоих ворот.

У твоих врагов
Острые клыки.
Братья далеко.
Не зови богов –
Нынче ты за них,
Больше - никого.

Тень твоих богов –
Не слыхать шагов.

Тем, кто удержал
Небо на плечах
Время уходить.
Подойдёт покрой
Зимнего шитья,
Зимнего пути.

Снежный тот покров
Ты покрой стежком –
Цепью из следов,
Травяной узор
Ледяной иглой
По тропинке снов.

Не подать руки,
Тени глубоки.

В Тени глубоко,
Где трава бела,
Волк отводит взгляд:
Божьей силы след
Смертные тела
Долго не хранят.

Не коснуться – впредь
Вовсе не иметь
Поданной руки.
На твоём плече,
На твоей душе
Раны глубоки.

Корни глубоки
У ночной тоски.

Под твоей стопой
Старые следы,
Что же ты не рад?
Не подманит вновь
Тот, кто уходя
Не взглянул назад.

Там, где снег был бел –
Мёртвая трава,
Мокрая земля.
Ждёт ли за чертой,
За порогом лжи
Новая тропа?

Сыщешь сил идти,
Не свернуть с пути?


Рецензии