Спираль

Я брожу до края мира и назад,
Засыпая на руинах своих мыслей,
Впереди – дорога в Рай, а сзади – Ад,
А все то, что встречу на пути – лишь числа.

В единицы превращаются нули
С каждым моим новым шагом в бесконечность,
Но лишь обернувшись, вижу я вдали,
Как змеей в тугой клубок свернулась вечность.

Не чертой прямою я хожу свой век,
Избранный маршрут в спираль закручен Небом,
Выбирать путь может только Человек:
Жить во Мраке или озаренным Светом.


Рецензии