Ты мне больше, чем друг

Ты мне больше, чем друг,
И опасней, чем недруг,
Мой сердечный недуг,
Миг, оплаченный щедро.

Да и сразу же нет,
Свет минут изначальных,
Ты случайный ответ
На вопрос неслучайный,

Шанс, что небом мне  дан,
Но сполна не изведан,
Ты и боль, и обман,
И спасение следом.

Ты зовёшь за собой
И уходишь внезапно.
Ты мой внутренний сбой,
Мысли, бьющие залпом.

Знаю, всё это блажь,
Летом верится в осень.
Ты десятый этаж
Там, где их только восемь.

Я скажу как-то  вдруг,
Став разумнее к маю:
«Ты мне больше не друг,
Свой недуг исцеляю».


Рецензии
Сильно, Марина!

Вадим Константинов 2   13.02.2020 14:13     Заявить о нарушении