Лира будет вещать

Он лежит на снегу, вместо муз окровавленный ангел
гладит кудри, глядит в так доступную смертному высь,
где пусты и ничтожны и связи, и деньги, и ранги –
всё, что жаждет душа, всё, чего на земле ни коснись;

в зимнем небе блестит Обелиск тот, что нерукотворный,
выше вышних столпов и прочнее гранитных пород, –
умирает Поэт – вольнодумец, кудесник, придворный, –
Лира будет вещать, лишь бы слышал её наш народ.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии