Персидская зарисовка

Мечетей стройных минареты
Я часто вижу по ночам.
Твои персидские сонеты
Читаю, мудрый друг Хаям.

Тебя с улыбкой представляю.
Ты славишь солнечный Восток.
Прекрасных гурий обнимая,
Уставший от вина прилёг.

Всего прекрасного ценитель,
Увидел Персии расцвет.
Ты математик и мыслитель,
Хмельной гуляка и поэт.

Я, от эмира до бродяги,
Прошёл свой путь уже вполне.
И нет в безбожии отваги,
И нету истины в вине.


Рецензии