Рецензия на Не торопись... Ольги Корневой

               Романс -О, боже мой, ведь я тебя любила!..(Стихи Любви-Павел Горбунов)
   На странице Оли Осадчей есть ссылка на песни,на её музыку.Мне там нравится бывать.Единственное,против чего я возражаю-это укороченность некоторых текстов в романсах или их незавершённость иногда... Поэтому мне пришлось,как в данном случае,сохранить 100% текста оригинала и добавить столько же своего,чтобы нарисовать самому себе страдательную картинку! Мне хотелось бы,чтобы и Оля, и другие авторы,подвергшиеся моему "нападению",на меня не обижались. Помните,как у Хоттабыча: "Восток-дело тонкое. А где тонко,там и рвётся..." Читайте мою рецензию на романс двух "О":

Душа мне говорит: Не торопись,
Шагов не делай глупых и поспешных…
Ты умница и можешь всё,конечно,
Но на судьбу свою ты не сердись!

А сделав поворот,потом держись,
Так трудно вод достичь бегущих вешних...
И отыскать людей во всём безгрешных,
Ведь непростая штука – наша жизнь...

Свет клином не сошёлся,… не грусти,
Эмоции свои оставь и успокойся.
Надейся на себя и к лучшему готовься,
Но если что...,возьми и отпусти...

Не ври сама себе и воду не мути,
Любовь мертва,как в памяти не ройся...
Господь поможет,… главное – не бойся,
Ты столько бед встречала на пути...

Тебя не красит безутешный вид…
И разум говорит тебе,послушай:
Телами были вы близки,но ваши души
Страдали от бесчисленных обид...

Права во всём-ему неведом стыд,
Ему бы только сладко спать и кушать...
Всё так,вот только слёзы душат,
И сердце безрассудное болит.

Но разве что-то можно  изменить?
Нет,… к сожаленью,это не по силам…
Ему привычней звать тебя своею милой,
Тебе же остаётся лишь винить...

                романс Не торопись... на стихи Ольги Корневой,http://www.stihi.ru/2012/10/17/90-Оля Осадчая http://www.stihi.ru/2013/09/14/9665

Сама себе шепчу: Не торопись,
Шагов не делай глупых и поспешных…
Не отыскать людей совсем безгрешных,
И непростая штука – наша жизнь...

Свет клином не сошёлся,… не грусти,
Эмоции оставь и успокойся.
Господь поможет,… главное – не бойся,
Ещё не то бывает на пути.

Совсем не красит безутешный вид…
Что разум говорит, прошу – послушай.
Всё хорошо,… вот только слёзы душат,
И сердце безрассудное болит.

Но разве что-то можно  изменить?
Нет,… к сожаленью, – это не по силам…
С чего всё начиналось – позабыла,
Произошло – знать, так тому и быть.


Рецензии