О стихах

Незаписанных мыслей рой позовёт в ночи,
Неувиденных снов разрывая стальные путы.
Пишешь быстро, неровно.  И кажется, что минуты,
А проходят часы.  Крепкий кофе слегка горчит.

На листе, прежде белом, проглядывает душа,
Не хотелось её выставлять напоказ.  Так вышлo.
Ведь стихи без души, не нужны, словно третий лишний -
И не стоят они даже ломанного гроша'.

Если вложишь всю душу и сердце в свой новый стих.
Если чувства сумеешь на ниточку нанизать,
То становится страшно кому-то его показать,   
Он - как личная боль в облачении слов простых.
 
И, наверное, к жизни пора относиться проще,
Сквозь себя пропускать все чужие проблемы - зря.
После ночи бессонной всегда приходит заря.
Первый солнечный луч на окне оставляет росчерк...


Рецензии