В стране прекрасной Аргентине...

В стране прекрасной Аргентине
Всё по-другому, чем у нас:
На юге – просто холодина,
На севере – жара весь час.
Всегда там пик зимы в июле,
А лета – только  в январе
При равной всё ж температуре,
Что каждый год в одной поре.
Хоть небо точно же такое
За много тысяч миль вдали –
Прозрачное и голубое,
Как у моей родной Земли.


Рецензии