Прямо сейчас

Берегите то, что есть!
Что дал Бог нам не напрасно.
Душу чистую и честь
не вернуть, любому ясно.
Запятнав всего лишь раз,
всё изменится, поверьте.
Но тогда придётся нам
с этим жить до самой смерти.
И нелепо восклицать
то, что мы не виноваты.
Вечно крайнего искать.
Обвинять того, кто свято
их хранил и дорожил,
невзирая на шептанье
тех, кто продал, осквернил,
растоптал в пылу отчаяния.
Страх и совесть позабыв,
вознеся себя на вилы,
наступая на других,
загоняя их в могилы.
Уповая на авось,
под собою ног не чуя,
и молясь, чтобы сбылось…
Только вот им…что скажу я:

"Он придёт последний день,
час, когда держать придётся
всем ответ - какой была
жизнь в лучах земного Солнца?"
Возвращая всё назад,
вечно сытых и довольных,
запятнавших души - в АД,
где огонь сотрёт невольно
все грехи, за все дела,
очищая понемногу
душу каждого дерьма,
чтоб потом отправить к Богу.


Рецензии