День гитары. Брату

Сухову Эдуарду Алексеевичу, старшему брату

На гитаре мой брат играет,
Самоучка, звучит перебор.
В чистом небе твой лик ускользает,
Ты ушёл. Твой уход не хитёр.

Мне мечталось учиться у брата,
И немного освоилась я.
Относился ко мне непредвзято,
Две гитары, как будто друзья.

День гитары. Поёт семиструнная,
На душе и тепло, и светло.
Вспоминается ноченька лунная
И родное, мужское крыло.

День гитары – название дивное,
Чувства светлые и неизбывные.

Мой старший брат научился самоучкой играть на гитаре.  Учился по книге.  Довольно неплохо играл и сносно пел. Мне тоже хотелось научиться, брат мне помог.  К сожалению, я совершенно не умею петь, хотя музыку слышу и понимаю. Сегодня, 11 февраля, День гитары. Вспомнилось детство, вспомнила любимого брата.


Рецензии
Нина - добрый день !

Воздух пропитан печалью ,
Зыбкою дымкой добра ,–
Вальс над землёю прощально
Будет звучать до утра …

С Днём гитары !

-http://www.stihi.ru/2015/09/06/4627

С уважением

Николай Петраш   17.03.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
С теплом,

Нина Аксенова   18.03.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.