Где пахнет в саду облепихой

ГДЕ ПАХНЕТ В САДУ ОБЛЕПИХОЙ.

Где пахнет в саду облепихой,
букетик жасмина пьянит,
плетет кружева паучиха
и солнце выходит в зенит.

Где осень ковром золотистым
укрыла луга и поля,
повесив рябинам монисто
и в небе махнув журавлям.

Где легкий снежок серебрится,
как в танце кружась на ветру,
алмазы зима-мастерица
с утра рассыпает вокруг.

Где ранней весной на поляне
хрустальный подснежник расцвел,
березка в простом сарафане
росой замочила подол.

Где первые майские ливни
умыли брусничный закат,
смеется ручей говорливый
и тонут в реке облака.

Где к вечеру птицы притихли,
ловя пролетавших стрекоз
и пахнет в саду облепихой
в сторонке родимой я рос.

11.02.20. (22:00)

Художник Александр Мельников (Брянск)
«Родина»


Рецензии
Берёзка "росой замочила подол".Это - настоящая поэзия.Вдохновения Вам! Пусть в Вашем лирическом саду и впредь пахнет облепихой.

Василий Бабанский   15.02.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова!

С теплом души,

Ирина Стефашина   15.02.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.