Движение в уголках твоих губ

            Незнакомой девушке
            с псевдонимом kakangel

Когда нам некуда бежать
дожди рисуют нам прощенье
и, чуть заметно дребезжа,
день гасит в небе освещенье.
И неподкупно глубока
в душе разверзшаяся бездна.
И исчезают облака
как фраза... Всё не бесполезно.

Когда нам некого любить
мир погружается в бесцветность.
Но не дают разбить нам лбы
и боль... и эта безответность.
И уплывают облака
навстречу лучшим побужденьям.
И вслед им тянется рука.
И зарождается движенье.

Когда нам словно невдомёк
откуда вдруг нисходит мудрость,
c ресниц, без всяких поволок,
слетает время белой пудрой.
И в уголках уставших губ
опять рождается созвучье.
Ночь тонет птицей в том снегу,
и призраком вплывает случай.

5/13/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии