Уложи меня

Уложи меня скорее спать,
Нет не сил, ни крохотной надежды.
Только снов прозрачные одежды,
Мне себя помогут отыскать.

Изогнув свой стан, прижмись ко мне,
Заплети упругими ногами,
Пусть Морфей задремлет рядом с нами,
Опахало выронив в кровать.

В снах я стану снова молодым,
Познавать удачу и опасность,
Матери тепло, вино и праздность,
Сделают меня живым опять.

А на утро я к тебе вернусь,
В ароматах утреннего кофе,
И отметив твой прекрасный профиль,
Сердцем пробужденным улыбнусь.

Просто накорми, налей бокал,
Просто я немножечко устал...


Рецензии