Пост-куражное

Милый друг, всё фигня, пейте пиво
и глядите чуть выше очков.
И без них всё, поверьте, красиво:
без задора, но нет и сучков.
Милый друг, я очкастых девчонок
обожаю. Я сам не пойму...
Я мальчишка? Поэт? Поросёнок?
Хоть сегодня меня не шельмуй,
Муза... Знай, эта грусть не забава.
Как и радость. Всему своя  блажь.
Кружка с кружкой столкнулись. Хук справа.
Я учусь ставить чистый кураж.

Милый друг, не глядите сквозь стёкла.
я же рядом. Ваш “минус” так мал.
Это пиво совсем не прогоркло.
Я не шут. Я не так “занимал”.
Разрешите слагать эту пьесу.
Или песню. Снимите очки.
Я, конечно, давно не повеса,
так... любитель послушать щелчки,
лёгкий треск старых дисков: как воздух,
как дождинки на стёклах... Сними!
Я тебя уже час как воссоздал.
Я нахал. Я прошу. Обними.

2/22/2007



"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии