Я и книги

До какого кощунства я дожила!
Разве мать с отцом ТАК нас учили?
Чтобы книги свои я в утиль отнесла!
А они нам всю жизнь прослужили.

Неслучайные книги на полках стоят.
Сколько папа купил, подписал!
Они вечные ценности молча хранят.
Кто бы это ПОТОМ осознал!

Детские книги без слез не открыть.
В памяти - теплый родительский дом.
Детство счастливое мне не забыть,
Сколько бы ни было счастья потом!

Как магнитом, тянуло к поэзии нас!
В выражении чувств нет запретов.
Трепетало и падало сердце не раз
От восхищенья словами поэтов.

И профессию книжную выбрала я.
Вновь сегодня хочу подтвердить:
Литература - это любовь моя.
Я всегда ее буду любить.

Недостатки прогресса нам очень видны-
Жизнью правит теперь интернет,
А печатные книги уже не нужны-
На них спроса сегодня нет.

Прагматизм в мою душу тоже вошел.
Я, как враг, книги уничтожаю.
Понимаю, что делаю нехорошо,
Но еще один грех совершаю.


9 февраля - 11 февраля 2020.


Рецензии
написано в Писании: "Все нам позволительно, но не все полезно"

самая главная книга на свете - "Книга жизни" на небесах))

Галина Вайтран   08.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
1869. Ф.И.Тютчев

Лилия Ландышева   11.01.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.