Кнопка

Маленькая  и  смешная,
Вошла  в  класс  очень  робко,
И  тут  же  Мишка  закричал:
- Пришла, глядите, Кнопка!
***
Девчонки  мигом  оглянулись,
Как  будто  в  первый  раз
Вошла  не  школьница, а  чудо
В  наш  пятый  шумный  класс.
***
Кнопка  прошла  под  взглядами
Смеющихся  девчонок,
И  вот  я  рядом  с  нею  встал,
Как  Пат  и  Паташонок.
***
- Да  ты  не  бойся! - я  потрогал
Тонкие  косички,
Заметив, как  затрепетали
Длинные  реснички.
***
- Ну  надо  же, тут  просто  цирк, -
Зло  высказалась  Надя,
Изобразив  два  силуэта
Карандашом  в  тетради.
***
Перевела  взгляд  на  меня
С  усмешкою  презрительной
И  стала  вдруг  на  Шапокляк
Похожа  поразительно.
***
Кнопка  подняла  глаза:
- Варварой  меня  звать.
А  я  остался  почему - то
Как  вкопанный  стоять.
***
- Влюбился  в  новенькую  сразу -
Кому  тут  непонятно?! -
Надька  снова  усмехнулась
Очень  неприятно.
***
Мы  подружились, стал  теперь
И  сам  я  очень  робким,
Когда  смотрела  на  меня
Очень  смущенно  Кнопка.
***
И  вот - одиннадцатый  класс.
Жду  у  дверей  Варвару.
Уже  давно  считают  нас
Все  неразлучной  парой.
***
Надька, увидев, подошла:
- Кнопку  что  ли  ждешь?
А  я  люблю  тебя  давно!
Как  это  не  поймешь?!
***
И  тут  она  быстро  меня
При  всех  поцеловала.
А  Кнопка  в  этот  самый  миг
Двери  открывала.
***
Я  видел - щеки  заалели
Сквозь  крапинки - веснушки,
Как  вздрогнули  чуть  выше  плеч
Колечки - завитушки.
***
Из  школы  я  иду  за  Варей.
Как  хочется  обнять!
Но, как  всегда, опять  робею.
Ох, если  б  только  знать!..
***
Забыть  Варвару  я  не  смог,
Мне  Кнопка  снова  снится,
Хотя  она  с  семьей  уже
Давно  живет  в  столице.
***
В  метро  увиделись  мы  с  ней.
- Варвара, это  ты?
Но, наверно, только  в  сказках
Все  сбываются  мечты!
***
Кивнула  лишь, меня  узнав.
Смотрю  на  Варю  робко.
Муж  высокий, как  и  я.
Мне  улыбнулась Кнопка.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Замечательное стихотворение невольно вызвало улыбку. Всё таки приятно читать про школьную жизнь, тем более связанные с интригующей историей любви. Как-то, даже жалко, что отношения закончились без поцелуев, обнимашек, признаний в любви. Наверное, у многих так прошла школьная любовь. Доброго вечера, здоровья, любви и творческого вдохновения. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   11.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анатолий! Спасибо за трогательные слова отзыва.
У всех по - разному заканчиваются чувства первой влюбленности.
У моей близкой подруги сын женился на однокласснице, сидящей
с ним за одной партой, и счастлив в браке до сих пор, хотя,
конечно, это, к сожалению, большая редкость. Всех Вам благ и
творческих удач! С признательностью и наилучшими пожеланиями.


Людмила Абсатарова   12.04.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.