Мысли вслух

В прославленном воздухе запахло нашатырем.
Сегодня тебя зажарят живьем.
Ты рождена, чтобы волки могли питаться,
Не для того, чтобы стать протуберанцем.

Лед сломался, явив миру тину.
Все золото мира не разогнет спину.
Разворачивай крылья и учись ловить ветер.
Втихую, пока никто не заметил.

Карлики. Карлики и великаны.
И те, и другие имеют изъяны.
И тех, и других вскрывать осторожно:
Сверху грубый налет творожный.

Размажь по стеклу остатки помады.
Побережью из слов дани не надо.
Из великомучениц рождаются птицы,
Так и не научившись правильно злиться.

Мысли похожи на струны в банке:
За каждым звуком - своя изнанка.
С воскресения не плачУ, а плАчу.
В рукавицах раздуваю горячее.
Незрячая.


Рецензии