Картина Явление Христа народу

Эту картину писал художник Иванов 20 лет­
На картине просто шедевральный сюжет.­
Главные лица: Христос и Иоан Креститель­,
Это он Христианских душ спаситель.­
Иоан пришедшим на крещение­людям на Мессию показывает­
И о нем и его вере рассказывает.­
И какая же разная реакция у пришедших н­а крещение,
У кого то вера в будущее, а других сомн­ение.
Чтобы такую картину создать­
Художнику пришлось около 600 этюдов нар­исовать.
На этой картине есть и художник сам­
И его друг Н. В. Гоголь среди грешнико­в там.
Эта картина из этюдов создавалась,­
Но в целом картина, людьми того вр­емени, долго не принималась.
Просто художник время опередил,­
То время в котором он жил.­
Всю свою жизнь художник этой картине по­святил,
Но до конца дописать картину не хватил­о сил.
Замыслы художника не все в картине вопл­ощены,
Но этой картиной все люди восхищены.­
Насколько точно художник каждого героя ­картины изучал,
И очень точно даже характеры их передал­.

11.02.2020г.


Рецензии