Ипостась

Я вновь решил попробовать устать.
Не изнемочь: немного утомиться.
Уста желать, утаивать, томиться...
Устать, но быть опять себе под стать.

Перекроить бы счёт своих причуд.
Не позабыть иные ипостаси.
Измотанность улыбкой приукрасить.
И никого не хлопать по плечу.

Любить. Мечтать. Творить. Опять – искать.
Не находить. Да, жизнь – она такая.
Устать... возможно, снова полагая,
что молча сгинет в творчестве тоска...

Я вновь решил попробовать как встарь
нырнуть с разбегу в собственные чувства.
Возможно, ничему не научусь я...
А с крыш опять стекает киноварь.

Февраль опять. Любовь опять. Поверь...
Не уставать совсем я не умею.
Я что-то в этой жизни разумею.
Возможно.
            Полночь. Лист, а, может, дверь.

2/5/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии