Мудрые советы

                МУДРЫЕ  СОВЕТЫ
                (почти серьёзно)

Советы  древних мудрецов и лекарей: держите голову,
Чтоб разум ясным был, и мозг не воспалялся – в холоде!
А ноги – ну, конечно, содержать положено  – в тепле!
Чтобы по долгой  жизни  бегая, не уставали в суете!

Живот – полуголодным, не набитым,  должен быть,
Чтоб сытостью и ленью  - разум не мутить!
А сердцу – пламенем гореть, стучать ритмично,
Но никогда не относиться к жизни безразлично!

Тогда всё  тело ваше - разум, ноги, сердце слушая,
И эти  заповеди исполняя, сомненьями себя не мучая –
В гармонии  духовной  пребывая, –  не устанет!
Надолго крепким и здоровым  будет,  не обманет!
...
Здоровья всем – и вам и нам!
Мозгам, сердцам, рукам/ногам!
= = =
Музыкальная шутка:
Поёт Олег Горелик
https://disk.yandex.ru/d/RIXsJ9EfkBFjiA


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.