Я хожу в опустевшем доме

Я хожу в опустевшем доме
И о стены стучу руками,
Чтобы что-то звучало, кроме
Телефона с его звонками.

Резким взмахом срываю шторы,
Тщетно силясь добавить света
В слишком чуждые мне коридоры
Без следов на холодном паркете.

Как в беспамятстве трогаю вещи,
Глажу рамку семейного фото
С каплей кофе и сеточкой трещин -
Поцелуй наш на фоне восхода.

Ненасытно любуюсь тем мигом,
Отпечатанным в сердце навечно.
Время здесь без тебя сродни книгам
О страданьях любви бесконечных.


Рецензии