Перед постом

Пост

Помолись молча пред иконой,
Затепли зелёную лампаду,
Наш Господь спасает нас с тобою
От наполненного суетою ада...

Распахни для Вечности объятья,
Всех прости пред дальнюю дорогой,
Все мы люди - сёстры, други, братья...
Почему же мы друг к другу строги?

Пост наполнил тишиной жилище,
Но не время подводить итоги...
Мы прошли пристрастий пепелище,
Ждут с крестом нас Райские Чертоги...

В чём застану, в том и сужу...

В чём застану, в том и сужу,
Так нам сказал Господь!
Поэтому молитвой ум с сердцем свяжи,
Постом успокой плоть!

И всех на свете почитай и люби,
Не твори и тени зла...
Тогда Дух Святый посетит тебя,
И будет смерть мертва!

Разделение

Нет разделения в Раю -
В Нём все собрались воедино,
И песни радости поют -
Они юны, они любимы!

Нас разделяет только Ад -
В Нём одичавшее сознание:-
Все поклонения хотят,
Никто не жаждет сострадания!

Миг молитвы

Бесконечен миг молитвы,
Он как мост над суетой,
В сердце зреет метанойя:-
Плач с покаянной слезой!

О времени

И время вызвал Бог из небытия,
Поэтому вне время жизнь твоя,
Когда же ты лишь в времени живёшь,
То ешь и спишь, болеешь и умрёшь!

Спасение - дело Двух

Есть Вечный Бог, чья Истина Свята,
А вне Его лишь тьма и пустота!
Он всех людей с Любовью сотворил,
И вне Любви всё смертью враг покрыл...
Растленна плоть и связан скорбный дух,
Ты к Богу воскрыли, спасение - дело Двух!


Рецензии