Я с вами...

Я с вами...

Картина «Душа солдата», диптих: «В атаке» , "Я с вами" худ. Сергей Бессонов
(Фото из сетей Интернета)

Не тревожьтесь, мои дорогие,
Я же рядом, я с вами всегда!
Сердца стук, как мои позывные:
Жив, воюю – ведь я же Солдат!

Словно гром, слышен грохот атаки,
Рвусь вперёд – тут стеной я стою.
Бомбы рвутся, всё словно во мраке,
Я врага искромсаю, добью!

Вспоминаю я, мама, ватрушки –
Так они ароматны, вкусны!..
Бьют прицельно врага наши пушки
И конец приближают войны!

Знаешь, мама, в душе зло клокочет! –
Жаль, любимая пала в бою...
А война – это цепь одиночеств.
На Земле я без милой живу?..   

Разобьём мы врага, несомненно,
И с Победой вернёмся домой...
Да, наладится жизнь постепенно...
Дорогая, прости!.. – не со мной...

Я сражённый упал, рвусь... в атаку.
Будет внук тебе сыном, как я...
Там, у дома цветут наши маки...
А мне пухом пусть будет земля...

Но я с вами, я с вами, родная,
Буду к вам приходить в вещих снах.
Пожелтевшие письма читаешь...
Твоей жизни родник не зачах.

Голоса оживут вечерами,
А глаза наши в звёздах горят.
Я шептал так неистово «мама»,
Так хотел на прощанье обнять!

Надо мной покружился мой Ангел
И унёс в небеса на крылах...
Всё вернётся врагу бумерангом –
Поразит его мести стрела!

11.02.2020
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Замечательное стихотворение!
До боли пронзительное!
Всех благ, дорогая!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   11.02.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Уж больно знаковые картины! Затронули душу. Всех благ тебе!

Мария Веселовская-Томаш 3   12.02.2020 02:18   Заявить о нарушении