Канатоходцы

Мы все – канатоходцы.
На то ли дан нам шанс?
Ведром со дна колодца
отходит дилижанс.
Тасуется колода.
Вздыхают холода.
И смотрят звёзды в воду
сквозь тонкий листик льда.

Расчерчены линейки
для старых верных нот.
Их дружную семейку
промозглый ветер гнёт.
Как будто по канату
по новой колее
кидает их – пернатых,
тем делая смелей.

Ах, как прекрасно солнце!
Как молода луна!
Мы все канатоходцы,
черпнувшие сполна
сомнений, счастья, боли...
Они ли держат нас
над этою юдолью?
Держать, держать баланс!..

О, как прекрасны звуки!
Как чуден этот свет!
Не шест сжимают руки:
божественный завет…
Шаг. Скрип колёс. Взмах крыльев.
Канат, а, может, кант.
Пусть чувство станет былью.
Пусть выпадет вам фант.

2/3/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии