О грушевом соке

                “Может быть, ты и прав...”
                Миша Этельзон


Так хочется во многом быть неправым
и верить в чистоту сердец и душ.
Презрение, задор и крики “браво”,
как сок давно созревших сладких груш,
несказанными рифмами стекают.
И прилипают к скулам словно встарь
мелодия немного не такая
и не такой, как прошлые, февраль.

Так хочется неправым быть, как прежде:
не понимать и не искать причин.
В непонимании - не выглядеть невеждой.
Не возводить в стремление почин.
Ведь так легко гармонию разрушить
порывом тем... Найти и... осознать...
Но наполняет солнце светом души,
а тем, увы, всем нам – не занимать.

Февраль стучит в окно дождём – не снегом.
Та оттепель обманчиво нежна.
Легко отогревает души нега,
и так ли моя исповедь важна?
О – нет! Я не скажу, что неприкаян,
что не хочу серьёзнеть и взрослеть...

Но груши – поспевают. Сок – стекает,
и дверкою скрипит пустая клеть.

2/3/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии