детство

 Уткнувшись носом в детства памяти плечо
И вновь найти забытую игрушку
Проснуться утром, и открыв окно
Оставить в одиночестве подушку

Вдыхать просторы пашен и лугов
И находить знакомую калитку
Взбираться на холмы семи ветров
И солнечным лучам дарить улыбку))

Лазурь воды руками расплескать
В ней солнечные блики замигают
Упасть в траву, на солнце загорать,
Смотреть, как в небе птицы пролетают

И вечерами, сидя у костра,
Искать в золе остывшую  картошку,
Смотреть, как в небе падает звезда,
И подставлять навстречу ей ладошку...


Рецензии