Миропонимание ПроХрона

                (из Невидимых Видимок)

По мнению-уразумению Пространства и Времени
мир делится на две составляющие:
Внешнь и Внутрь.

Внешнь – это то, что находится «вне», то есть снаружи,
а Внутрь – это то, что находится «вну», то есть внутри Внешни.

При этом
Внешнь – это большая, очень большая,
необъятная, безграничная,
безразмерная «форма», - некая «фигура»
неизвестного происхождения,
непонятной природы.

И к ней относится ничто иное,
как сами Пространство и Время.

То есть
Внешнь – это и есть само Пространство-Время
и всё, что иже с ним.

«Иже с ним» –  это те, кто всегда рядом,
то есть приближённые Про-Времени,
которые близко приближены к нему,
и соответственно безоговорочно и «бесповоротно».
выполняют все, что те им скажут-укажут, поручат.
А поручить те могли всё что угодно,
всякого рода задания
разной, разнообразной направленности.

Более того за «Иже с Ними»
были закреплены, зафиксированы
те или иные опции, функции,
которые необходимо было выполнять
строго по инструкции
в то или иное определённое время…

Во Внешни живёт всё Сущее,
оно находится внутри Внешни,
то есть внутри Пространства и Времени.

Сущее – это то, что существует
«в здесь» и «в сейчас» и существует
как в режиме реального времени,
так и в режиме ирреального,
поскольку для Пространства и Времени
нет границ бытия
(и вообще для Него
понятие «бытие» относительно)…

…У фигуры Про-Времени есть два глаза,
которые открываются поочерёдно
– днём или ночью.

Они так и называются:
дневное Око и ночное Око.
Дневное Око –  это злато Око,
а ночное око – то серебристо Око.

На самом деле
у Про-Времени  – много глаз,
– оно многоглазо.
Много глаз видно ночью.
И эти глаза – звёзды.

Именно поэтому Про-Время
всё видит и слышит и всё знает.
Но об этом позже…


Рецензии