Гибель

На море сильный шторм и нет спасения:
Лайнер терпит крушение.
Перед стихией не устоять
И как же в панике с собою совладать?

Люди прыгают в воду,
В надежде найти спасение,
Но волны их забирают,
В пучине они пропадают...

Другим повезло, они к шлюпкам,
С великим трудом, но добрались,
Там не хватает всем места,
Как бы они не старались.

Молодая пара у шлюпки:
Но там  одно лишь место,
Кто в ней окажется,
Пока, что неизвестно.

Мужчина забрался в шлюпку,
Жена на волнах качалась,
Её бессильное тело, на гибель верную оставалось...

И, перед тем, как скрыться,
Скрыться в бездне морской,
Тихо она прошептала:
"Позаботься о дочке, родной"!

Домой  он вернулся "убитый",
Но горя не показал,
Один с любовью и нежностью
Дочку он воспитал,
Когда же пришла смерть,
Ответ перед богом держал...

Годы прошли и дочка дневник отца увидала
И в том дневнике со слезами
Вот что она прочитала:
Прости меня, Боже!
Как же хотел я вместо неё уйти,
Но она сильно болела
И сочтены её были дни.
Вырастить надо дочку,
 Должен назло всему жить!
Просто иначе, иначе
Не мог я тогда поступить!

Мы в жизни поступки разные совершаем
Не судите о людях,
Да не судимы будете сами.
Судить по поступкам поверхностно - недопустимо,
Первое впечатление обманчиво,
Понять другого  необходимо.

Труден бывает выбор-
Выбор порой на грани
И этот трудный  выбор-
Делаете вы сами...


Рецензии