Дайте ночью поживу!

День вчерашний тает в прошлом.
Закрываются глаза.
Мир заснул. Ночь за окошком.
Дверь закрыла тишина.

Приглашенный делом бражным,
Потихоньку в дрём вхожу,
Не случившееся важным
У порога нахожу.

То, что делать не хотел,
То, о чем совсем не думал,
А уснул и обомлел,
Почему так не придумал.

Приглашают в Куршавель,
Сечин жмет по дружбе руку,
Абрамович весь вспотел,
На руках неся подругу.

Просыпаюсь… Не хочу,
Чтобы сон сменило утро,
Дайте, ночью поживу,
Это будет - право, мудро!


Рецензии