Путаница

Я как-то летел в самолёте,
Летел в самолёте я как-то
И вижу: глядит бегемотик
Снаружи в мой иллюминатор.

Два глаза и ушки на стрёме,
Пропеллером крутится хвостик,
А следом, как будто ведомый
Несётся другой бегемотик.

Спросил я у них беззаботно
- Да, как это так, в самом деле?
Не гоже летать бегемотам,
Вы б лучше в болоте сидели.

Но мне отвечает ведущий
- Всё спуталось в наших саваннах,
Над Африкой тучи всё гуще
И звери ведут себя странно:

Летят в небесах бегемоты,
Под осень сбиваются в стаи,
У львов вдруг рога антилопьи
Из гривы густой прорастают.

А зебры, поверишь ли, мне ты,
Уже не всегда полосаты
Теперь у них мода на клетку,
Не зебры, а шахи и маты.

Смешнее других крокодилы -
Роятся над пасекой в мае,
Во рту хоботки отрастили,
С растений пыльцу собирают.

Как пчёлки порхают беспечно. -
Сижу я в сидение вжатый:
"Проснитесь, трамвай на конечной",
Кричит мне вагоновожатый.


Рецензии
А почему бы бегемотам, собственно, не полетать! Ничего в этом плохого нету, как и в прочей здесь путанице. И еще пару остановок она бы могла продолжаться.:)

Ольга Денисова 2   12.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
Это могло бы продолжаться бесконечно, но, увы... трамвайное кольцо...
Спасибо, Оля.

Юрий Рехтер   12.02.2020 08:06   Заявить о нарушении