Ток

По проводу шёл ток и чайник кипятил.
Откуда взялся он? Мне было невдомёк.
Наверно из розетки входил и выходил.
И в голове мелькнул чуть слышный огонёк.

А что если быстро выдернуть провод?
Когда он делом занят и не ничего видит.
Как бы отвлечь его и не подать бы повод?
Тогда он так и будет по чайнику бродить.

Куда он денется. Назад дороги нет!
Пусть крутится по комнате  и лампочки горят.
И денег экономия - мне нравится сюжет.
А главное на счётчике колёсики стоят.

Зачем бежать по улице по мёрзлым проводам?
А влруг дорога выведет в заоблачный аул.
А может в глушь дремучую - Париж и Амстердам.
А может в электрический американский стул.

Попытки безуспешные - пустые провода.
Я сяду за учебники, залезу в интернет.
Узнаю что он ест и пьёт, и может быть тогда...
Он дома будет как ручной. Но это мой секрет!
11. 02. 2020.


Рецензии