Алые паруса

Я жду парусов, что вот-вот замаячат. Алых.
Ведь мне обещали когда то. Что в том такого?
Для полного счастья мне нужно предельно мало -
Лишь принц, королевство, собака и шарфик новый.

Я жду парусов, но пока с парусами сложно.
Быть может штурвал деревянный из строя вышел? 
Что с принцем случилось?  Мне так за него тревожно!   
А может быть компас дорожный погрызли мыши?

Я жду парусов, но наверное, жду напрасно.
Флаг солнца спускается вниз по небес флагштоку.
Закат облака перекрасил в кроваво-красный.
Мне волны приносят приветы из стран далёких.


Рецензии