4. Решай же, я или она

      "И долго мне, лишённому ума,
       Казался раем ад и светом - тьма."
              Вильям Шекспир
…………………………………………………

"Мне кажется, что мать меня
Старается обидеть.
Уверена, она должна
Невестку ненавидеть."

"За что, сокровище моё?"
"Украла сына у неё.

Решай же: я или она."
"Я должен выбирать?
Ты дорога мне, как жена,
Но не заменишь мать."

"Вот, слово мамино сбылось:
Мужчины все предатели!"
И тут такое началось...
(Я пощажу читателя).

Сей возмущённый монолог
Здесь занял бы немало строк,
Но заменить его я б мог
Одним лишь слогом: бу-бу-бу.

И впечатляющий конец -
Вот красноречия венец,
Ума и стиля образец:
"Тебя видала я в гробу."

А я, дурак, её кормил,
Учёбу в ВУЗе оплатил,
Себе готовил ужин.
"Ты неудачник и дебил,
Зачем такой мне нужен?"

Моя не выдержала мать:
"У нас не принято в семье
Друг друга оскорблять."

"У нас теперь своя семья,
И вам какое дело,
Как разговариваю я?"
"Ну хватит, надоело."

Она в ответ:"А Вы бы лучше
В конфликты не встревали.
Сидели бы в своём углу
И в тряпочку молчали."

"Вот как заговорили мы?
Но может быть поймёшь,
Здесь в доме все углы мои,
Ты у меня живёшь.

И этакое хамство впредь
Я не намерена терпеть.
Не лезьте в нашу жизнь?
        О'кей.
Но может вылезешь, дружок,
Сначала из моей?

Квартиру можете снимать."
"А деньги где на это взять?
И кто же будет помогать?"
Ушла, слезу роняя:
"Нас, дочка, бабушка твоя
Из дома выгоняет."

************   


Рецензии
Жизненная картинка, к сожалению....

Алла Коннова   11.02.2020 21:01     Заявить о нарушении