Ночной преферанс

Не сдался народ и, склонясь над гробами,
Молился и каялся пред образами!!
Так с помощью веры людское начало
Презрев Сатану,мир Творцу возвращала!
         Евгений Зенкин



И в каждом из нас-тот ночной преферанс...
Ликуя,скорбя,предавая,прощая...
Сегодня из Ада,а завтра из Рая...
Легко превратив Романтизм в Декаданс...
Мы гибнем,в молитвах целуя Распятье...
Душа,возрождаясь,не требуя веры,
Вновь ищет приюта и любит без меры...
И падает вновь,посылая проклятья...
Какие для нас приготовят объятья..?
В какие предложат одеться нам платья..?
Кому мы доверить сомненья рассудим...
С кем ляжем,с кем встанем...Кого не забудем...
А главное-кем же мы всё-таки БУДЕМ...


Рецензии