Смысл жизни

Знаете смысл жизни простой:
Кофе сварить и укутаться пледом.
Выключить свет и в кромешной, ночной
По батареям общаться с соседом.

Звуки глухие ловить в тишине
И расшифровывать чье-то послание.
После подмигивать бледной луне,
Благодаря её за сияние.

Утром вскочить с постели босой,
И по холодному полу до ванны...
Смысл жизни: оставаться живой,
Даже когда предпосылки туманны.

Завтрак без спешки: тосты и джем.
Солнца лучи раскидали веснушки.
Хочется просто уйти от проблем
И отрывать от хлеба краюшки.

Пить молоко, ждать лето зимой
И убаюкивать усталость и стрессы.
Жадно вдыхать воздух морской
И улыбаться в ответ стюардессе.

Книги читать, петь громко, душой.
Разрисовать все стены в квартире.
Смысл лишь в том, чтоб остаться собой,
Даже когда тебе изменили.


Рецензии
Достойные искренние стихи, и смысл жизни - "остаться собой, даже когда тебе изменили". Спасибо!

Галина Пилипенко   23.02.2020 22:29     Заявить о нарушении