На граблях пляска неистовей стала...

На граблях пляска неистовей стала,
Самообмана искристо вино,
Бег по кругу похож стал на ралли,
Ни к черту тормоз, летит колесо.

Минотавр в лабиринте хохочет,
На верёвке повисла тоска,
Тени страха рожицы корчат,
Крыша съехала неизвестно куда.

Зябко ёжится мысль на подушке,
Горько плачет дождь на стекле,
Выпить с горя б, но потерянна кружка,
Крошки хлеба да таракан на столе.

Самооценка ниже плинтуса пала,
"Зеро" мерещится в тёмном окне,
Надежду с неба ветрами сорвало
И качает на фонарном столбе.
Гулико


Рецензии