На рыбий взгляд

Из толщи вод вглядимся в мир наружный!               
Плотвою став, оценим мир земной.               
На первый взгляд он будет сильно сужен
текучей мелководною рекой.

Зато узнаем мы тогда, какими
нас видят рыбы с удочкой навскид -
твореньями не грозными, смешными:
рыбак бывает в лохмах и не брит.

Подталкивает мысленно: "Ну, клюнь же!
Смотри, червяк! Хватай его в игре!".
Таким плотва увидела Куинджи -   
рыбачил "Лунной ночью на Днепре".

А летом рыбка видит, как садится
на гладь воды смешная стрекоза,
как строить шустрый плавунец стремится
пред тонкой водомеркою глаза.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Интересный стих. Фантазией вы не обделены. Эдакая рыбная тема. Мне тоже теперь стало, а как все выглядит из воды глазами рыб. До этого даже немзадумывался.Последний куплет порадовал. Красиво.

Вадим Ферзь   12.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
Много удивительного в этом мире, Вадим, достойного описания. Спасибо!

Вадим Цимбалов   12.02.2020 17:29   Заявить о нарушении